Искусство высокой кухни
 

Когда вы принимаете гостей, то с любовью приготовленный, ароматный и нежный

Жареный верблюд

станет оригинальным украшением вашего праздничного стола

 

Малоизвестный рецепт аравийских бедуинов

Отвариваете десяток куриных яиц. Фаршируете ими небольших рыб. Рыб кладете в дюжину предварительно хорошо прожаренных кур. Ими начиняете молодого барашка. И уже его помещаете в верблюда. Все полости заполняете ароматными травами: мятой, чабрецом, кориандром, корицей, сумахом, паприкой, семенами горчицы, чесноком, красным и черным перцем, мускатным орехом. Не забудьте посолить (по вкусу)! Верблюда медленно проворачиваете на вертеле над открытым огнем до готовности. Внешняя его часть должна полностью обуглиться, но зато душистое сочное мясо внутри напоминает пищу богов!

Из напитков лучше предложить что-нибудь традиционное европейское. Красное вино великолепно смягчит жар горячего аравийского кушанья.

На десерт рекомендуем чашку бархатно-горького шоколада. Подавайте его ближе к вечеру, когда загораются первые звезды – и они засияют в каждой чашке.

Если жареные верблюды и звезды, отражающиеся в напитке для вас уже не в диковинку, то приглашаем за новыми идеями и впечатлениями в рестораны, удостоенные звезд MICHELIN.