Искусство высокой кухни
 

Винные туры
 

Сок раздавленного винограда имеет таинственную способность превращаться в нечто большее, чем средство утоления жажды и опьянения, и изменять тех, кто его пьет. Он приносит жизненную силу, спасение, радость, исцеление, и преображение. Радость от вина – таинство и его нельзя осмыслять.

Пейте от радости, но никогда не пейте от горя. Никогда не пейте, если вам и без этого плохо, – иначе вы уподобитесь цветущей августовской воде. Пейте, когда вам и без того хорошо, – и вы приобретете теплую южную легкость. Не пейте потому, что вам надо напиться, – это разумное пьянство, оно ведет в мрачный тартар.  Пейте потому, что вам не нужно, – это пьянство неразумное и древнее здоровье мира.

Чтобы лучше ощутить букет, крепко возьмите бокал за ножку и легонько взболтайте, “вскружите” винный водоворот. Вино насытиться кислородом и начнет медленно, с легонцой раскрывать свой аромат. Поднесите бокал к носу и вдохните, прислушайтесь к нюансам букета. Различаете? Цветочный, фруктовый, растительный, а может пряный или животный, или подгорелый “с дымком”. По началу, попытайтесь описать свои ощущения и выделить группу ароматов. Дегустация или искусство различать и распознавать ароматы вина занятие высококлассных профессионалов, но может быть и интересным хобби. Хотите попробовать? Приглашаем вас во Францию!

Франция уже сотни лет назад была страной "разборчивых любителей выпить". Новые сорта, например, фризанте (тип итальянских шампанских вин) представляли ценителям следующим образом: "Достойное, изысканное,  крепленое вино, текущее, как белка по стволу дерева, без привкуса тухлого или кислого, сухое, живое, светлое, как слеза грешника, это вино так и просится в рот. Взгляните, как оно пенится, как искрится и рвется наружу; попробуйте это вино, и вы почувствуете его вкус, проникающий глубоко в сердце".

Но это когда-то, а сейчас есть шанс избежать агрессивного средневекового маркетинга и научиться пить сложные, наполненные самыми разнообразными букетами вина в приятной дегустационной поездке по Бургундии.

Знакомство с благородным напитком будет проходить по «Дороге прекрасных вин» (Route des Grands Crus). Этот путь соединяет родину великого сорта Пино Нуар  — «Кот де Нюи» (Cote de Nuits) с виноградниками белых сортов в «Кот де Бон» (Cote de Beaune). В сопровождении специального гида вы сможете продегустировать самые известные вина – гран крю и премье крю (на ступень ниже, чем гран крю). Их названия приводят ценителей в трепет.
Например, в коммуне Фиссен преобладают красные вина. Они отличаются ароматом красных ягод и мужскими полутонами – мускусом и кожей. А вина Шамболь-Мюзиньи более известны своей утонченностью. Они обладают ароматами клубники и фиалок. Всего в регионе около 80 хозяйств. Так что, будьте осмотрительны при дегустации!

Кроме того, свои двери распахнет перед вами известные Богадельни Бона (Hospices de Beaune) и средневековый замок «Кло Вужо» (Chateau “Clos Vougeot”). В Богадельнях вы сможете продегустировать вино из бочек еще начала знаменитого винного аукциона, а также посетить сам аукцион. Завершит турне роскошный гала-ужин в Бастионной комнате Богаделен Бона.

Ориентировочное время поездки – конец ноября. За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.