Топ 7 заведений с лучшим мореженым в мире
Мороженое – сладкое и холодное, разнообразных цветов и вкусов — любимое с детства лакомство, способно удивить довольно необычными вкусовыми добавками: вкусом оливкового масла, пива и даже японской рисовой водки.
Так какое же мороженное самое вкусное в мире?
И куда нужно зайти, чтобы попробовать что-то необычное? Для гурманов-путешественников предоставляем 7 мест в которых самое вкусное мороженое в мире:
🇹🇷 «Ali Usta»
Турция/Стамбул
В ассортименте «Ali Usta» больше 30 разновидностей мороженого. Турецкое мороженое называется — «дондурма». Оно отличается от привычного для нас лакомства и напоминает загустевшую тягучую смесь.
Такая консистенция мороженого получается из-за того, что в состав входит мастика и салеп – порошок, который получают из корнеплодов горной орхидеи.
Мороженое получается довольно необычное, но тем не менее очень вкусное, поэтому «Ali Usta» в Турции так популярно.
🇫🇷 «Berthillon»
Франция/Париж
Этот «мороженый магазин» Парижа разрекламирован многими путеводителями и даже журнал Forbes включил его продукцию в десятку самых вкусных мороженых мира.
В «Berthillon» продается 70 сортов сорбетов и мороженого: с киви, маракуйей, дыней, ревенем, каштанами и и многих других вкуснейших десертов.
🇮🇹»Giolitti»
Рим/Италия
Итальянцы называют мороженое — «джелато». В этой кондитерской его делают с конца XIX века. Но городской «джелатерией» №1 это место считается с 1953 года, когда Грегори Пек угостил Одри Хёпберн купленным здесь вафельным рожком, и это увидел весь мир – в фильме «Римские каникулы».
Среди фирменных сортов Giolitti — мороженое со вкусом шампанского, сицилийской кассаты, марсалы и риса и т.д.
Правда, выбирать придется по-быстрому, потому что сзади всегда напирает толпа желающих попробовать мороженого «из фильмов».
🇺🇸»Bierkraft»
США/Нью-Йорк
Вам когда нибудь доводилось пробовать мороженое в бургере? Для нас звучит странно, а в Америке это очень популярный десерт.
С виду этот сэндвич очень похож на чизбургер или другой бутерброд из Макдональдса.
Только вот начинка состоит не из мяса и сыра, а из шарика мороженого.
Но это не самое удивительное в этом заведении. Такую закуску также подают к пиву, которого в меню насчитывается больше 1000 видов.
🇯🇵»Cup Ice Museum».
Япония/Токио
Это место по праву можно назвать самым интересным и необычным в плане вкусовых сочетаний мороженого. Только в Японии могли придумать совместить вкус васаби с бананом, сделав из этого вкуснейшее мороженое.
Другие сочетания тоже поражают: ваниль и осьминог, кальмар с тыквой.
Вроде как-то дико, но живем один раз, так что стоит попробовать!
«Caramello»
Германия/Берлин
«Caramello» — кафе-мороженое с особенным упором на все органическое и экологически чистое.
Тут не используются ни консерванты, ни красители, никакой химии.
Ваниль, шоколад и прочие экзотические ингредиенты, которые невозможно вырастить в Берлине, заказываются только у поставщиков, работающих по системе «fair trade», на все составляющие имеются биосертификаты, к выбору подходят крайне щепетильно — корицу, например, покупают только на Шри-Ланке, где она самая душистая.
🇬🇧«Chin Chin Laboratories»
Великобритания/Лондон
Это одно из немногих кафе-мороженых в мире, в котором используют технику молекулярной кухни: готовят мороженое при помощи жидкого азота.
Подготовленную смесь заливают жидким азотом и формируют шарики. Поскольку жидкость замерзает мгновенно, в ней не успевают сформироваться кристаллы льда и мороженое получается необычайно нежным.
Само кафе напоминает научную лабораторию: вокруг сплошные мензурки и фляги, а продавцы – они же владельцы, обаятельная семейная пара – одеты в белые халаты. В меню: мороженое из тархуна и ежевики или базилика с зеленым чаем и более традиционные вкусы – вроде ванильного или лимонного чизкейка.
Приятного аппетита!